miércoles, febrero 27, 2008

Cocinar... quin plaer!


Amo cocinar. Me relaja, me pone de buen humor… debe ser herencia o aprendizaje porque mi madre es así.

Aprendí tarde, lo reconozco, y por necesidad. Hasta los 16 años no sabía hacerme ni un huevo frito. Mi madre es genial cocinera, así que tenía maestra; pero no le gusta que nadie meta mano en sus cacerolas, así que tenía limitaciones.

En una casa donde normalmente se comía carne, a mí un día se me ocurrió hacerme vegetariana. Y claro, comer ensalada nada más, o verduritas hervidas… no. Empecé comprándome un libro de cocina vegetariana buenísimo, entre recetas y copiando platos de un restaurante, mejoré mucho.

Cuando me vine a España me enfrenté con el segundo reto, porque aunque yo cocinaba, la verdad que en mi casa me ayudaban a hacerme cosas. Aquí, nanay de china, era yo y mi olla solas contra el mundo.

Pronto me di cuenta de que sabía menos de lo que creía.

Abandoné el vegetarianismo. Primero por ser práctica, es más fácil hacerse un pollo a la plancha y unas verduras que hacer un plato interesante sólo con verduras. Al menos es más rápido. Segundo, porque cometí el error de probar el jamón serrano. Tercero, porque pronto después me vine a Barcelona y el Fernan disfruta comiendo carne.

Así, si él iba a cocinar, mi limitación de ya-no-soy-vegetariana-pero-solo-como-pollo (aparte de pescado, que ya lo comía) resultaba complicado. De hecho creo que no llegué a decirle nunca que no comía carne roja, me la comía y ya.

Y la última fase ha sido la de sobrevivir los dos, sin aburrirnos. También ayudó el año y medio que estuve de ama de casa, sin hacer nada más (no, en ese tiempo TAMPOCO planchaba, jeje). Como Fernan venía a comer al mediodía, yo procuraba entretenerme y divertirme inventando platos o probando nuevas recetas.

Mis webs favoritas de recetas son EPICURIOUS y ALLRECIPES. Sobre todo la primera, de ahí son las fotos de un sabroso curry de pollo y el cheesecake :-P

Mjm… creo que el tema me sale del alma, se supone que estoy intentando comer menos.

25 comentarios:

  1. Asi que casi vegetariana, a medida que te leia pensaba que eramos colegas en eso... ;-)
    Sabes que yo en la cocina tb soy medio nula... soy la reina de las comidas preparadas, que son un poco mas caras pero han salvado mi vida! :)

    ResponderEliminar
  2. .

    Con esos links en tus favoritos.... ummm dudo mucho que te resistas a comer menos :)))

    A mi las carnes me dan pereza, no me gusta masticar jeje

    ResponderEliminar
  3. IRANTZU: bueno, lo fui un par de años, ya ahora nooo!

    KT: jajajaja, es que no me lo vas a creer: de pequeña odiaba la carne, porque me daba ¡¡pereza masticarla!! :-D Te entiendo, de hecho si no es muuy suave prefiero otras cosas.

    ResponderEliminar
  4. Aisss, yo no sé hacer ni un huevo frito (aunque realmente nunca lo he intentado porque no me gustan... jeje)

    El día que me independice las voy a pasar canutas...

    Saluditos

    ResponderEliminar
  5. Yo te mato, una aqui limitando mucho su comida y llegas tú y me pones dos superpaginas de recetas delante de los ojos...
    life is unfair!

    ResponderEliminar
  6. Yo tampoco tenia ni idea de cocinar, un huevo frito era todo un experimento cientifico para mi. Cuando me fui a la universidad tuve la suerte de compartir piso con un estudiante de cocina... imagina el resto.
    Me encanta comer y me encanta cocinar, debido a mi pobre tripita que no soporta bien ciertos alimentos como mas verdura que carne (pero mucha mas) y entre mi niña y yo nos hemos hecho unos artistas en eso de cocinar verduras.

    Besotes (me ha entrado hambre...)

    ResponderEliminar
  7. Yo estoy aprendiendo a cocinar ahora. Cuando era mas joven tenia siempre a alguien cocinando por mi. Ahora, siendo ama de casa y con crio... me toca.
    Ahora me gusta, ante lo aborrecia. Sera porque de a pocolas cosas me salen bien! me da entusiasmo.
    No veo la hora de llegar a EspaÑa y comerme un cacho ASI de jamon serrano...y una paella...bue, tengo hambre siempre yo (ergo la panza!).
    Que receta tenes que es tu caballito de batalla?

    ResponderEliminar
  8. Que arte... ves yo para eso no me doy mucha mano mi marido es el que entiende de cocina aunque nunca la ponga en practica, yo como mucho una pasta y magra con tomate que me sale buenisima jajaja no me pidas mucho.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  9. Le gusta la comida mexicana?...probo alguna vez?..si gusta..me avisa y le paso unas recetas faciles ;)

    Cariños

    ResponderEliminar
  10. Sigo diciendo que soy adoptada.Mi madre,la de la plancha,es la mejor cocinera del mundo.Además le encanta cocinar.A mí no me gusta cocinar.Me encanta que me cocinen y comer...Soy adoptada o extraterrestre...

    ResponderEliminar
  11. ¡Viva la comida! Tengo ganas de aprender a cocinar tantas y tantas cosas...a ver qué tal se me da después, jeje :P

    Por cierto, me parece muy bien lo de que no seas vegetariana, que la carne no está como para perdersela ;P

    ResponderEliminar
  12. ¡Qué rica la comida! ¡Cómo me gusta comer y me gustaria saber cocinar!
    Coincido contigo en lo de no comer carne roja, aunque a veces también hago excepciones por comodona... El jamón serrano lo mejor de lo mejor...

    Besos guapa

    ResponderEliminar
  13. Mi madre era neurótica con su cocina, así que a pesar de que yo soñaba con ser "chef" de carajilla, hasta como los 22 no pude meterme a tontear de lleno en la cocina. Eso sí, huevos fritos para el desayuno sí me hacia.

    No soy "cocinera", pero si sigo una receta me quedan bien. Lo que me cuesta calcular es el tiempo de cocción de las carnes; y soy una desordenada, siempre mancho todo :P

    ResponderEliminar
  14. Anonymous6:34 p. m.

    Seria una pena estar en España y no probar el jamon serrano, es una delicia, yo nunca he sido de ese rollo vegetariano, y de cocinar muy poco la verdad, pero como disfruto de la comida, los links que has sugerido, han sido muy buenos, la dieta se va ir muy lejos..
    Mariela.

    ResponderEliminar
  15. Creo que también he dicho en mi blog lo que disfruto cocinar, es un placer.
    Lo malo es engordar, pero bueno nadie es perfecto jajaja.

    ResponderEliminar
  16. Denise, como me hacés esto!!!!!

    Yo aquí con esta hambre del carajo y vos contando de tus habilidades culinarias y mostrando esas delicias.

    POr tu culpa voy a tener que salir corriendo ya mismo, tomar el carro y ver donde me meto a comer...

    ResponderEliminar
  17. Los primeros meses cuando vives solo y descubres que alimentarse es complicado, alimentarse bien. Cocinar se aprende a base de lentejas duras y de platos imposibles.

    ResponderEliminar
  18. Yo de la cocina elemental no salgo.
    Uno de mis propósitos de este año es aprender a cocinar minimo 1 plato cada mes con la ayuda de mi mama.
    Ahora q en 2 dias regreso a bcn, tendre q poner mi proposito en marcha...

    ResponderEliminar
  19. Hola
    yo plancho por obligación y cocino por deboción, me encanta cocinar y luego comérmelo, aunque mi plan (de lucha contra el colesterol) me impide probar mucho de lo que cocino, pero bueno... también cocino con gusto para los demás. Qué gran placer! gracias por los links, los visitaré.

    ResponderEliminar
  20. Me encanta cocinar, tengo miles de libros de cocina, pero al final acabo haciendo lo que me da la gana...
    Bueno, gracias por esos dos link...nueva información que retocar y nuevas recetas que manipular, bien!!!

    ResponderEliminar
  21. Melcocha8:23 p. m.

    comer...comer ..comer..

    usted no sabe cuanto come su servidor, y cuan placentero es para el hacerlo!

    lo unico que no hago en casa es cocinar, y se que aunque al menos se cocinar para sobrevivir (huevo, sopa maggie y fresco de sirope), deberìa aprender alguillo màs

    ay, Denise, que hambre me dio!!!

    ResponderEliminar
  22. Hola Dennise

    a mi también me encanta cocinar.. tanto asi que me metí a un Instituto de Artes Culinaria.. Ah... y ahora también soy vegetariana! me encanta saber tener noticas de ustedes!

    ResponderEliminar
  23. SAND: Síp, pero te acostumbras a ser autosuficiente (o te haces cliente habitual de algún bar :-P)

    CELES: jajaja, lo sientooooo.

    MIKHON: qué suerte tener un chef al lado... :-)

    MARIAN: pues yo lo disfruto mucho, creo que mi madre me heredó su gusto. Y sobre las recetas... mjm... dejame pensarlo y te digo.

    JESSIKA: jajaja, la pasta con tomate es el típico plato que hace Fernan cuando tiene pereza, pero cocina super bien.

    GERA: ¡hola! Sip, me encantaaaaaa. Recetas!!!!

    AGATA: ajjaja, debes ser un experimento extraterrestre, sí... :-) pero se te quiere igual.

    CVALDA: jajaja, bueno, la carne me gusta, pero creo que no me moriría si no la como. Además me suele dar dolor de cabeza.

    NUNÚ: yo como carne roja, pero si es mucho me cae bastante mal.

    MURASAKI: bueno, mi mamá un poco también, sobre todo creo que teníamos una especie de resignación de saber que no le íbamos a llegar ni a los tobillos, así mejor ni tratar.

    MARIELA: jajaja, pero que conste que hay recetas bajas en calorías, que no se diga que soy mala influencia!

    ANALU: ay sí, es que todo lo rico engorda!

    DANILO: jajajaja, lo siento... espero que no te hayás hartado de nada! La gracia es hacerlo.

    FANMA: mis lentejas eran patéticas. Creo que por eso me gustan tanto, por fin las logré entender.

    SUSTILLO: uno al mes no es tanto ¿no? procura que no sean muy difíciles para que no te de pereza.

    CRIS: ya me contarás si encontraste en los links algo que te vaya bien, bajo en colesterol y demás.

    GEMA: yo medio sigo las recetas, no te creas que soy dogmática. Pero lo hago porque ya más o menos domino las medidas y puedo darme alguna libertad. Con los platos complicados o desconocidos voy con más cautela.

    CAPITAN: yo creo que además te la pasarías muy bien, más ahora en tu faceta amo de casa orgulloso!

    ADRI: Hoooooolaaaaaa Adri!!! :-) Qué emoción saber de vos. Lo del instituto me parece tan genial, qué envidia de la buena. Gracias por la visitaaaa! :-) Un besoteeeee!

    ResponderEliminar
  24. Yo solo sé hacer huevos y arroz. Supongo que para cosas simples como el café necesito buscar las proporciones en Internet. Gracias, Lexxe (un buscador muy bueno).

    ¿El conflécs cuenta como cocinar? Como sea...

    Dice mi mamá, que bajó 20 kilos... o 12 kilos, no recuerdo... que no es cuestión de matarse de hambre, solo de comer como la gente...

    **pqbdzq**

    ResponderEliminar
  25. UAS: huevo y arroz... jajajjaa... bueno. Al menos es de sobrevivir. Y el conflécs cuenta, clarooooo.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...