Una cosa importante del hummus (en realidad de cualquier plato, pero este más) es que la cantidad de ajo y limón es al gusto. Esta receta es bastante moderada en ambas cosas.
Como se nos olvidó sacarle fotos al que hicimos, me traje esta de blisstree.com |
INGREDIENTES
siento eso de que las medidas sean "dedos de vaso", pero es que el vikingo mide así, de hecho tiene un vaso de Ikea guardado que es con el que mide...)
1 bote de garbanzos cocidos grande
3-4 dedos de vaso de tahini o 12-15 gotas de aceite de sésamo
4-5 dedos de aceite de oliva extra virgen
2 dedos de limón ácido
Una pizca de sal
1/2 diente de ajo
Para decorar y servir:
Un chorrito de aceite de oliva
Una pizca de pimentón dulce (paprika)
Perejil
PREPARACIÓN
Es tan fácil que da rabia: se pone todo en un recipiente alto, se procesa o tritura... y listo. Se puede hacer con la minipimer o en la licuadora. Hay que estar un rato para que quede fino de textura. Luego se prueba y corrije la sal y se pone en un recipiente. Encima un chorrito de aceite de oliva, el pimentón dulce y el perejil. Voilá.
Bueno bueno bueno... Yo que siempre pensé que eso del Hummus era algo complicado con ingredientes imposibles... En cuanto se acaben estas fechas tan festivas y vuelva a mi hogar... ¡¡lo pruebo!! :D
ResponderEliminarA mí es que me enseñaron que el humus es la sustancia orgánica medio podrida de la que se alimentan los árboles así que ya sólo con oír el nombre... le podías llamar puré ;P
ResponderEliminarLos garbanzos no me molan tampoco :(
SAND: qué va, si es un momento ;)
ResponderEliminarDRA: jo, va... dime algo que te mole pero no sepas cocinar y te lo explico!!!
Siendo así de sencillo creo que me animaré a hacerlo...¡me encanta el hummus! Siempre que puedo compro una tarrina en Mercadona ^_^
ResponderEliminarCVALDA: todo es pillarle el punto, pero a mi me gusta muchísimo y más si es casero.
ResponderEliminar