Ingredientes
- 3 huevos
- 150 ml de sirope de ágave
- 1 yogur desnatado (yo usé el de muesli pero puede ser natural)
- 1 medida de yogur de aceite (yo puse 50% girasol, 50% oliva suave)
- Ralladura de 1 limón y de 1 naranja
- ½ cdta de jengibre en polvo
- ½ cdta de canela en polvo
- ½ cdta de nuez moscada en polvo
- Un puñado de nueces partidas en trocitos (unas 10-12)
- 2/3 de taza de avena integral (y leche desnatada suficiente para apenas cubrirla)
- 3 medidas de yogur de harina de trigo integral
- 1 sobre de levadura Royal
Instrucciones
1. Poner a remojar la avena con la leche y dejar reposar al
menos media hora para que se suavice un poco.
2. Batir las claras a punto de nieve, cuanto mejor queden
luego la textura es más agradable así que a batir con ganas. Luego agregar las
yemas una por una, el sirope de ágave, el yogur, el aceite, las ralladuras de
limón y naranja (yo las mezclé previamente con la canela, la nuez moscada y el
jengibre).
3. Agregar la avena a cucharadas y batir.
4. Agregar la harina poco a poco y la levadura, batir hasta
que quede una mezcla homogénea.
5. Poner en los moldes, siempre pensando que es mejor que
quede por debajo del límite superior para que no se hagan gigantescas.
6. Precalentar el horno a 180 grados. Mi horno avisa cuando
está listo, pero depende del horno… supongo que con 20 mins es suficiente.
7. Hornear 20 mins con calor arriba y abajo, apagar, dejar
reposar 5 minutos más en el horno.
Y Voilà! Dependiendo de la profundidad de los moldes salen unas 10-12 magdalenas.